Sunday, June 22, 2014

Cara mengInstall Game "GTA San Andreas" ( For PC )


          Oke,, kali ini saya akan bagi tips cara meng'Install Game "GTA San Andreas" untuk PC/ Laptop. langsung saja simak penjelasannya..
  1.  Download Game'nya dengan mengklik Download Game "GTA San Andreas" (for PC) 
  2. Setelah men'download, Gabungkan file dengan menggunakan 7-zip. klik Download 7-Zip dan instal 7-zip'nya.
  3. kemudian, pilih file yang akan di gabung, klik kanan pada file. kemudian pilih 7-zip. kemudian klik Extract Here. Lihat Gambar !!!


  4. masukkan password "blogdoodey" jika diperlukan.


  5. Setelah semua file tergabung, sobat akan mendapatkan sebuah file yang bernama "GTA San Andreas" . lalu Extract File tersebut.
  6. Klik kanan pada file "GTA San Andreas" pilih 7-Zip . lalu Extract to "GTA San Andreas" . Lihat Gambar !!!


  7. Setelah peng'extract'an selesai. sobat akan mendapatkan sebuah folder yang didalamnya berisi 3 folder, yaitu : Daemon tools lite, Game, Mod Installer ( SAMI )
  8. Kemudian, Install aplikasi Daemon tools lite terlebih dahulu. Kemudian, buka Daemon tools. klik add DT virtual drive.


  9. Kemudian pilih add image dan pilih file game yang bernama "GTA San Andreas.iso" di dalam folder game.




  10. Klik image yang sudah ditambah. lalu klik Mount.


  11. Biasanya setelah langkah di atas, akan muncul AutoPlay seperti pada gambar di bawah. jika muncul klik saja Run Autorun.exe .


  12. Jika autoplay seperti langkah diatas tidak muncul. maka sobat harus mencari file'nya di "My Computer" sobat. Lihat gambar !!!

       
  13. Install game seperti biasanya. tinggal klik tombol Yes / Next.



  14. Setelah Instalasi sselesai. sobat sudah bisa memainkannya di PC sobat. Selamat Bermain ^_^

Catatan ::
Di dalam folder GTA SA terdapat folder dengan nama mod installer  ( SAMI ). aplikasi ini digunakan untuk meng-instal dan meng-uninstal mod Game GTA SA. Silahkan melakukan penginstalan seperti biasa, jika sobat menggunakan aplikasi ini. Namun sobat harus sudah meng-instal program Microsoft.Net Framework 1.1 . Tanpa program ini, SAMI tidak akan bisa bekerja.



Demikiat tutorial tips cara meng'instal Game "GTA San Andreas" untuk PC. Silahkan Tinggalkan Komentar jika sobat mengalami masalah. Terima kasih...

A3-Amirul-Fivforce.blogspot.com

Thank's for download this file
Semoga Bermanfa'at ^_^

34 comments:

  1. Gta extreme v6 ratusan mod sudah terinstal download di www.GTAindo.com oh iya mantapgan postingannya

    ReplyDelete
  2. klo gta seri yg lain ada yg utk pc? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. seri apa mbak ??
      nanti saya update'kan ...

      Delete
  3. gan, gmana caranya full scren ya ?

    ReplyDelete
  4. ane udah install c0mplete gan, tp gak pake ribet kyak yg diatas, jadi langsung dari cd, klik install d0ank,
    pas udah finish, kok ic0nnya yg didesktop, pas di double klik kok mental lg ke desktop(gak mau masuk ke game nya) ini gimana yah gan,?
    m0h0n pencerahannya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba sebelum double klik game nya,, matiin dulu antivirus nya ...
      dan copy lagi crack ke instalan ...
      biasanya AV nge detect crack virus mas, jadi di delete sama AV nya ...

      Delete
    2. coba sebelum double klik game nya,, matiin dulu antivirus nya ...
      dan copy lagi crack ke instalan ...
      biasanya AV nge detect crack virus mas, jadi di delete sama AV nya ...

      Delete
  5. ho iya gampang ambil air terus siram habis deh perkara

    ReplyDelete
  6. Klau Microsoft Netframework itu downloadnya gmn ya ka? terus fungsinya?

    ReplyDelete
  7. bang,klo ada tulisan ini gmna "d3dx9_40.dlll is missing from your computer"

    ReplyDelete
  8. gan gmna klo ada masalah ketika masuk di gta san indonesia 5.5

    ReplyDelete
  9. Gan ini game nya d mulai dari awal ato sudah d mainin?

    ReplyDelete
  10. Ngelag nggak gan jika main gta sa di laptop..?

    ReplyDelete
  11. Tergantung laptopnya bagus apa gak

    ReplyDelete
  12. KALAU SAYA DOWNLOAD GTA SA PART SUKA KELUARNYA YANG LAIN BUKANNYA SAMA GIMANA NI GAN? LINK AJA MATI LAGI

    ReplyDelete
  13. thanks gan infonya

    kunjungi hargaalatantrianc2000.blogdetik.com pusatmesinantrianc2000.blogspot.co.id
    pusat alat antrian otomatis +software dan alat survey kepuasan pelanggan
    kami menjual alat antrian:

    -alat antri sederhana
    -alat antri berbasis android
    -survey kepuasaan layanan
    -kiosk
    -dan juga berbagai macam type tentunya

    hubungi www.alatantrian.com
    denny@cendana2000.com 082130345677

    ReplyDelete
  14. thanks gan infonya

    kunjungi hargaalatantrianc2000.blogdetik.com pusatmesinantrianc2000.blogspot.co.id
    pusat alat antrian otomatis +software dan alat survey kepuasan pelanggan
    kami menjual alat antrian:

    -alat antri sederhana
    -alat antri berbasis android
    -survey kepuasaan layanan
    -kiosk
    -dan juga berbagai macam type tentunya

    hubungi www.alatantrian.com
    denny@cendana2000.com 082130345677

    ReplyDelete
  15. Min Kalo Pengen Make Joystick Gimana?

    ReplyDelete
  16. knp wrong pasword pas mau buka file????

    ReplyDelete
  17. windows 8, 7-zip nya ga ada? atau letaknya dimana? jawab ya

    ReplyDelete
  18. ini full version apa ga broew ?

    ReplyDelete

Cara Membuat Tanda Admin Pada Komentar Di Blog